日本て平和だなぁ〜

  • 2016.06.14 Tuesday
  • 07:11
最近のニュースについて久しぶりに言いたいことを。

都知事の舛添さん、往生際が悪いなぁ〜。
はやく辞任してください。あんなにお金にケチな人だとは思わなかったよ。
どケチだな!「ど」がつくケチは相当だ。
選挙にうるさい私は都知事選のときに舛添さんに投票していませんから。。。

あの人は私利私欲のかたまりなんだよな。
人のためにお金を使うなど、人におごってやるとかそういったことがないのね。
領収書も何十人分切ってとお願いするんでしょ。セコい人間だ。
もっと気っ風良く人のためにお金を使ったら、周りの人も悪くは言えないと思うんだけどね。
すっかり都民や国民からも信用なくしちゃって…



歌舞伎俳優の奥様が乳癌で闘病中だというニュースを毎日見ます。
会見は立派だったし、お子様がまだ小さいのに非常に気の毒だと思います。
私も毎年健康診断は受けていますが、マンモグラフィーになるとなかなか決心がつきません。
今年は受けようと思います。
現在闘病中ですが、なんとか治癒されますよう祈るばかりです。



芸能界はゲスだらけ。不倫不倫て毎日うるさいんだよ!
一番悪いのは結婚してて浮気をする人間だと思う。両天秤にかけてるやつ。



なんていろいろ言ってるけど、日本、こんなニュースばっかり流して大丈夫か?
平和か?

舛添さんの疑惑の追及も大事だけど、もっと都議会で審議しなくてはいけないことが山積みでしょ。
乳癌を患っていることは非常に気の毒ですが、騒いでも私たちには何もできないこと。
本人も静観してくださいって言っているでしょ。同じ病気で戦っている人は大勢います。
不倫で謝罪、なんかしょうがねーなー、どうでもいいやって思うのは私だけ?


そんなこんなで日本列島は湧いているが、尖閣諸島に中国海軍とロシア海軍の艦艇が侵入してきているのを国民は知っているのか!?
尖閣諸島周辺が緊迫した状況になっているにもかかわらず、日本国内はこんな茶番で盛り上がっていいのか!
最近では「マスゴミ」って言われてるようだけど、視聴者や読者の関心を引くためにスキャンダラスな話題を好んで何度も何度も流すマスコミに異議を唱えたい。
今、一番大事なのは国内の震災復興と日本の領土を侵犯する外国へ威嚇することだと思う。
国外からなめられてるんだよ。



まったく、どうしたもんか、今の日本。
しっかりしろ!!!



 
コメント
アンタの言うとおりだ!
国内外からもバカにされてれるぞ!
  • ぬこ
  • 2016/06/14 11:54 AM
ぬこ様♪

コメントありがとうございます。
私は今の中国や韓国、ロシアからの侵犯に対し、危機感を持っています。そんな中、個人的なことでこんなに日本は盛り上がっていいのか?と思います。煽るマスコミも悪いと思います。
  • naomi
  • 2016/06/15 9:43 AM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

recommend

recommend

recommend

recommend

recommend

CD付き ピアニストのための モダンジャズアドリブテクニック アドリブを効率よく練習できる!
CD付き ピアニストのための モダンジャズアドリブテクニック アドリブを効率よく練習できる! (JUGEMレビュー »)
遠藤 尚美
ジャズのアドリブテクニックがマイナスワンCDに合わせて練習できます!

recommend

苦手な楽譜もスラスラ読める! 初心者のかんたんピアノ入門(CD付)
苦手な楽譜もスラスラ読める! 初心者のかんたんピアノ入門(CD付) (JUGEMレビュー »)
遠藤 尚美
音符が読めなくてピアノを諦めた方への本です。音符とリズムが楽しいキャラクターになり、CDと一緒に分かりやすく練習できます。

recommend

ビギナー用楽器入門 ポピュラーピアノが弾けちゃった (ビギナー用楽器入門)
ビギナー用楽器入門 ポピュラーピアノが弾けちゃった (ビギナー用楽器入門) (JUGEMレビュー »)
遠藤 尚美
初めてピアノを始める人にもわかりやすく、楽譜が読めるようになります。コード表付き!

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM